Tipo intervención: Proyecto interiorismo y reforma integral

Tipología: Vivienda residencial (finca catalogada)

Superficie construida: 300m2

Ubicación: Sitges (Barcelona)

Ejecución: 2016-2017 

La elección de esta casa por mi cliente, se debió fundamentalmente a su magnífica ubicación; primera linea de mar de Playa de San Sebastián . Su adquisición fué consecuencia del deseo de disfrutar de una segunda vivienda en españa, ya que ellos tienen su primera residencia en Suiza.

El proyecto se ha llevado a cabo en una finca catalogada, por lo que los cambios en su estructura han sido mínimos y nos hemos basado en restaurar y rejuvenecer el interior de la vivienda a todos los niveles, para satisfacer las necesidades de nuestro cliente.

 

Primer Living  y entrada
Primer Living y entrada

 

El objetivo de las obras siempre y como premisa de nuestro cliente, era el de abrir los diferentes ambientes a las vistas disponibles (algunas únicas) de la bahía y de uno de los paseos más visitados de este precioso pueblo de las costas catalanas.

 

Primer Living vistas de la bahía
Primer Living vistas de la bahía

 

El concepto se ha basado en dar a la vivienda un diseño contemporáneo, con toques modernos pero muy ecléctico, todo ello sin perder el carácter de una construcción de más de 90 años.

 

Primer Living
El primer Living-room… Una explosión de colores

 

Quisimos mantener algunas estructuras internas y decidimos recuperar un elemento arquitectónico típico del modernismo catalán; los techos de parte de la planta baja, realizados en “bóveda catalana, (en catalán volta catalana). Una técnica de construcción tradicional que consiste en cubrir los techos mediante un arco de ladrillos.

Otro detalle de la planta baja son los “totxos” de ladrillo visto, que se han dejado al descubierto para dar a la casa ese aire “vintage”, pero fresco y elegante.

 

hola a todos
“Eclectic Living”

 

A destacar en esta zona y situado en la fachada principal y en el “primer” living, encontramos un gran ventanal realizado a medida en madera de Iroko por “Ebanistería Cid” . Desde allí tumbados en su amplio sofá, podemos disfrutar de unas vistas exclusivas del paseo de Playa de San Sebastián.

 

20 (1).
Primer Living vistas de la bahía

 

La clave para conseguir el efecto deseado en este proyecto, era distinguir la personalidad de cada ambiente con una suave distinción, clave en la elección de mobiliario y materiales, entre los que destacan; la madera, la forja, el cristal o fibras naturales como el rattan o el lino, este último utilizado en la confección de las cortinas consiguiendo entornos perfectamente integrados.

Sin salir de la planta baja, el living y el dining siguen la misma paleta de colores pastel de las otras áreas, y se distinguen tan sólo por la discreta sofisticación de los muebles y elementos que componen e integran los distintos ambientes.

 

16
Segundo Living I

 

La paleta de colores elegidos, neutros o tremendamente coloridos a veces, están por toda la casa. Como ejemplo, las obras de arte o las sillas del dining, que se sumaron al diseño de iluminación desarrollado junto a mi por Lyte Iluminación, creando preciosos escenarios de acuerdo con cada ambiente.

 

2G8A6893
Dining room I

 

 

El enorme gres porcelánico en color miel elegido de la firma Porcelanosa, imitando a la perfección la madera de arce y con el que se ha pavimentado toda la planta baja, aportó un toque elegante y suave a los diferentes ambientes, solapando unos con otros en perfecta armonía. Unificando las áreas sociales; cocina, dining y living room en un mismo ambiente de reunión, donde se establece el corazón de la vivienda.

 

2G8A6920
Dining room II

 

A un lado del dining se ha instalado (realizada a medida) una bodega/cava personalizada, que preside la zona de paso a la gran cocina abierta al dining.

 

2G8A6994
Cava/bodega

 

La cocina en blanco mate antihuella; con la encimera “negro zimbabwe” en neolith, que se asoma al jardín y al porche por ventanas correderas de gran formato y en la que se ha utilizado ceramica (tipo hidráulico) en color azul, del fabricante valenciano Mainzu, recordando el pavimento existente en la vivienda antes de su reforma y que por cuestiones técnicas no se pudo preservar.

 

01
Kitchen vista desde la entrada
2G8A6916
Kitchen vista desde el fondo

 

A destacar también en la planta baja el porche de salida al jardín, ubicado frente al dining y a la cocina, en el que se ha empleado también cerámica de Mainzu con motivos florales de colores vivos para revestir la pared principal, dando a esta un toque colorido y romántico, que enamoró a mi cliente.

 

2G8A6938

 

Dejamos la planta baja y accedemos al piso superior a través de su imponente escalera, construida a medida en su totalidad, en forja y vidrio por Aluminis Jovi. 

 

29
Escalera acceso primera planta

 

En la cubierta se abrieron lucernarios para proporcionar luz cenital natural a la escalera, ganando en claridad potenciada también por el uso del color blanco en paredes y techos.

 

2G8A6929
Vista escalera y entrada principal

 

En esta primera planta destacamos el suelo en madera de roble europeo, con el que se pavimentó la misma en su totalidad (incluidos los baños).

 

32
Distribuidor planta 1ª

 

Situados en la primera planta los dormitorios; la suite doble, con un gran baño integrado desde la que se divisa el mar a pocos metros.

 

2G8A6968
Suite principal
52
Baño suite principal
2G8A6982
Baño suite principal…
54
Baño suite principal. Detalles…

 

Las habitaciónes de familiares e invitados bañadas por la luz proveniente del jardín, permanecen durante todo el día perfectamente iluminadas a través de sus grandes ventanales, desde donde disfrutan de unas preciosas vistas interiores.

 

37
Habitación “Adri”
34
Baño primera planta
47
Habitación “Markito”

 

El diseño de interiores, las obras realizadas y los acabados, han sido elegidos teniendo siempre en cuenta los deseos y gustos de mi cliente. A la hora de crear cada espacio, se ha tratado de crear al mismo tiempo un ambiente cálido y hogareño, que no estuviera anclado a tendencias actuales o efímeras.

 

Espero que os guste!!

 

 


 

 

Tipo intervención: Proyecto Home Staging virtual 3D integral

Tipología: Vivienda residencial  

Superficie construida: 60 m2

Ubicación:  Barcelona

Ejecución:  2016

 

Este proyecto de interiorismo y decoración virtual, nos fué encargado por un cliente necesitado de vender su inmueble. Un coqueto piso situado en una preciosa zona de Barcelona que debía reformarse para actualizarse en su totalidad, pero en el que nuestro cliente no estaba dispuesto a invertir en reformas ni en gastos de decoración.

La mejor opción para este caso era nuestro servicio de virtual 3D, con la que conseguimos que el comprador viese y comprobase las posibilidades reales de ese espacio.

El objetivo se consiguió y nuestro cliente vendió la propiedad en menos de 2 meses desde la publicación de nuestro trabajo.

 

 


 

 

 

Tipo intervención: Proyecto interiorismo y reforma integral

Tipología: Vivienda residencial  (Apartamento unifamiliar)

Superficie construida: 38m2

Ubicación: Sitges (Barcelona)

Ejecución: 2015-2016

 

Situado en Sitges (Barcelona) en un lugar privilegiado, a pocos metros del mar, se ubica este apartamento construido en 1973 que dispone de jardines y piscina.

El apartamento tiene una superficie de 38 m2 y su utilización es la de una vivienda para el disfrute de periodos vacacionales, ya que los propietarios tienen su primera residencia en la provincia de Lleida.

El objetivo del proyecto era sacar el máximo partido y exprimir cada metro de la vivienda para adaptarla a las necesidades de los nuevos propietarios.

Dicha vivienda ha sido rehabilitada en su totalidad para actualizar servicios, redistribuir y separar los distintos ambientes que conforman este apartamento, que dispone de luz natural durante todo el día gracias a su ubicación frente al mar, a través de un gran ventanal orientado al sur.

Dadas las medidas de este coqueto apartamento, los distintos ambientes se solapan unos con otros, creando un elegante loft, moderno, luminoso, con colores cálidos y un toque mediterráneo contemporáneo.

Sin grandes cambios, aprovechando el espacio existente, cocina y el baño mantienen su ubicación original, pues debido a las características de su construcción _ de más de 40 años_ nos ha hecho imposible plantear cualquier cambio en la estructura existente.

Como concepto abierto que hace las veces de; dormitorio, vestidor, salón, comedor o cocina, hemos conseguido dotar a la vivienda de un carácter único utilizando en dichos ambientes, materiales y colores dentro de la misma gama cromática y el mismo estilo decorativo. Dicha gama cromática va del blanco al crudo, pasando por los tonos cálidos de la madera en color miel.

El reto era incluir dos camas. Una de matrimonio y otra pequeña para su hijo, sin que estas interfirieran en las zonas utilizadas durante el dia. La decoración a aportado al loft un estilo “minimal” con toques “chic”que ha hecho que este apartamento se convierta en el espacio que siempre habían soñado.

Este proyecto se basó en buscar la armonía a traves de una distribución coherente, para lograr una casa de ensueño, donde mis clientes sueñen con ir a perderse los fines de semana.

 

 


 

Tipo intervención: Proyecto interiorismo, reforma integral y decoración

Tipología: Vivienda residencial 

Superficie construida: 90 m2

Ubicación: Sitges (Barcelona)

Ejecución: 2015-2016

 

Este es uno de los últimos proyectos que he realizado en mi nueva andadura como diseñador de interiores en Sitges (Barcelona).

Nuestro cliente residente en Suiza nos encargó un trabajo de interiorismo y reforma integral. Se trataba de un piso de 2 habitaciones situado en el pueblo de Sitges que debíamos transformar en un elegante y ecléctico loft.

La premisa de nuestro cliente: Luz y color, por lo que no deje pasar ni un solo detalle e incluí lo último en iluminación por led en toda la vivienda y algunos de los materiales más innovadores.

Como ejemplos a destacar, un material que me encanta para la barra y encimera de la cocina, de la firma Neolith , o también de uno de los revestimientos porcelánicos de la firma Porcelanosa  (premiados en 2014), para el pavimento de toda la vivienda.

Uno de los toques más sofisticados que elegí para este loft, fue el sofá modular de roche bobois “Mah Jong Couture” by Jean Paul Gaultier, que preside el centro del loft.

Aquí tenéis algunas fotografías del trabajo finalizado. Mi cliente feliz y satisfecho .

 

 


 

Tipo intervención: Proyecto interiorismo y reforma integral

Tipología: Local en bruto

Superficie construida: 200 m2

Ubicación: Madrid

Ejecución: 2015

 

Este proyecto se inició en el primer trimestre de 2015, con la realización del estudio de interiorismo y las modificaciones a realizar. Se trataba de un local en bruto de más de 200 m2 que debíamos transformar en un moderno loft de estilo neoyorquino.

La premisa era adaptarnos a un presupuesto muy bajo para un espacio tan grande y en estos momentos el proyecto está en stand by debido precisamente a ello.

Hasta ahora se ha realizado el 80% del proyecto, incluyendo suelo radiante y cemento pulido para el pavimento de todo el loft. La distribución dispone de una amplia habitación (con vestidor), un baño con doble acceso y la cocina abierta a la zona del living room, con distintos ambientes y que dispondrá de una zona de lectura.

En el diseño definitivo esta proyectado que una de las estancias, que actualmente se utiliza como almacén se transformará para dar paso a una zona de trabajo, con un despacho y sala de reuniones. Que incluirá una confortable y elegante zona “chill” donde descansar.

Estos son algunas fotografías del trabajo realizado hasta ahora, que como os comentaba anteriormente quedan pendientes de finalizar partes del proyecto importantes como el proyecto de iluminación, además de decorar algunos de los distintos ambientes para imprimir ese toque “cool” y ecléctico que tanto me gusta.

 

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

 


 

 

Proyecto “loft minimal” (Madrid).

Este trabajo se realizó en el año 2013 y se transformó una pequeña oficina de 90m2 en un  coqueto loft.

 

 


© Copyright – LUIS SANANDRES – Todos los derechos reservados

3 respuestas a “Proyectos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.