CASONA ECLECTICA MEDITERRANEA

Los dueños de esta casa la eligieron por su magnífica ubicación; Playa de San Sebastián. Su adquisición fué consecuencia del deseo de disfrutar de una segunda vivienda en España, ya que ellos tienen su primera residencia en Suiza.

El proyecto se ha realizado entre los años 2016 y 2017. Al tratarse de una finca catalogada, los cambios en estructura han sido mínimos, por lo que el proyecto se basó en restaurar y rejuvenecer el interior de la vivienda, para satisfacer las necesidades de nuestros clientes, a nivel practico y estético.

El concepto se ha basado en dar a la vivienda un diseño contemporáneo, con toques modernos pero muy ecléctico, todo ello sin perder el carácter de una construcción de mas de 90 años. Por ello se han mantenido algunas estructuras internas. Como ejemplo y más importante a destacar, los techos de la planta baja realizados con «bóveda catalana», un tipo de técnica de construcción tradicional catalana. Otro detalle de la planta baja son las paredes revestidas de «totxos» de ladrillo visto, que se han dejado al descubierto para dar a la casa ese aire vintage, fresco y elegante.

La clave para conseguir el efecto deseado en este proyecto, era distinguir la personalidad de cada ambiente con una suave distinción, clave en la elección de mobiliario, materiales y obras de arte, que consiguen entornos perfectamente integrados. Además los colores neutros o tremendamente coloridos a veces; como las sillas del dining, se sumaron al diseño de iluminación desarrollado por Lyte Iluminación, creando preciosos escenarios de acuerdo con cada ambiente.

En la planta baja se unificaron las áreas sociales, para unir cocina, dining y living en un mismo ambiente de reunión, donde se establece el corazón de la vivienda. A destacar en esta zona el gran ventanal situado en el «primer» living, ubicado en la entrada de la vivienda, donde desde el sofá, podemos disfrutar de una hermosa vista del paseo de playa San Sebastián.

El enorme gres porcelánico elegido (Porcelanosa) en color miel, imitando a la perfección la madera de arce, con el que se ha pavimentado toda la planta baja, dio un toque elegante y suave a los diferentes ambientes, solapando unos con otros en perfecta armonía.

Sin salir de la planta baja, el living y el dining por ejemplo, siguen la misma paleta de colores pastel de las otras áreas y se distinguen por la discreta sofisticación de los muebles y adornos que componen los ambientes. A un lado del dining se ha instalado (realizada a medida), una bodega/cava personalizada que preside esta zona de paso a la gran cocina abierta al dining, que se asoma al jardín y al porche solo por una media pared y en la que se ha utilizado cerámica (tipo hidráulico) en color azul del fabricante valenciano Mainzu, para dar más protagonismo al suelo de la misma con un toque vintage.

A destacar también en la planta baja el porche de salida al jardín, ubicado frente al dining y a la cocina, en el que se ha empleado también cerámica con motivos florales de colores vivos para revestir la pared principal, dando a está un toque romántico, que enamoró a mi cliente.

Tras la subida al piso superior a través de su impresionante escalera, construida en forja y vidrio, destacamos el suelo en madera de roble europeo (reciclado como condición de mi cliente), con el que se pavimento la primera planta en su totalidad (incluyendo baños).

En esta primera planta cabe destacar la suite doble con el baño integrado y la «pared» del cuarto de invitados, realizada en forja y cuarterones de cristal. En esta primera planta, los muebles a medida han sido planificados y ejecutados con gran calidad por Mobles Solsona (incluidos cocina y armarios de toda la vivienda) y están llenos de elementos funcionales indispensables.

El diseño de interiores, las obras realizadas y los acabados elegidos se han tenido siempre en cuenta para conservar la idiosincrasia del edificio. Tratando de crear al mismo tiempo un ambiente hogareño y sofisticado, que no estuviera anclado a tendencias actuales o efímeras.

El objetivo de las obras siempre y como premisa de nuestro cliente, era el de abrir los diferentes ambientes a las vistas disponibles (algunas únicas) de la bahía y de uno de los paseos más visitados de este precioso pueblo de las costas catalanas.

AÑO

2017 - 2018

LOCALIZACIÓN

Sitges - Spain

DIRECTOR CREATIVO

Luís Sanandrés

VISUALIZACIÓN

Néstor Marchador - Fotointeriores

Published by

Luis Sanandrés

Luis Sanandrés comienza su carrera en el mundo de la decoración como estilista de interiores en Madrid hace más de 25 años. Gran parte de su trayectoria profesional transcurre en dos de las tiendas con más historia de la capital. En Borgia Conti (fundada en 1988) trabaja desde el año 1989 como auxiliar y termina una década después como estilista, decorando escaparates y pequeños ambientes. Tras esta etapa, gracias a su experiencia y pasión por el diseño y la decoración, pasa a formar parte del equipo de decoradores de Grupo 13. Un showroom en pleno centro de Madrid con más de 30 años de historia, considerado por profesionales del sector como una de las tiendas de interiorismo y decoración más emblemáticas de España. En el año 2005 se traslada a Sitges, donde crea su actual estudio. En el desarrolla todo tipo de proyectos e incluye entre otros; proyectos integrales de interiorismo, decoración de cualquier espacio o ambiente y home staging. En su trabajo hay una máxima; que sus proyectos integren las propuestas y gustos del cliente, y que se cuide al detalle la elección de materiales y demás elementos, con la idea de impulsar y contribuir a la sostenibilidad ambiental. Sus diseños de interiores tienen una cualidad; crea espacios funcionales y coherentes, y diseña bajo una premisa; aportar originalidad y un marcado estilo ecléctico, que transmita atemporalidad y elegancia.